О силе внутри нас, оптимизме и воодушевлении…
Header

Одна из глав аудио-книги из замечательного произведения Робина Шармы «Монах, который продал свое феррари»

Очень часто, в рутине дел, мы забываем о своих родителях, об уважении к ним, переслушивайте эту главу периодически, когда будете это осознавать. (далее…)

Генетически более развитым людям легче добиться успеха, но он ни в коем случае не гарантирован. Ведь не существует гена судьбы.

Сегодня посмотрел интересный фильм о воле человека к достижению своей цели.

Фильм называется «Гаттака», и несмотря на то, что ему уже лет 15, я его впервые сегодня для себя открыл.

Вот краткое описание фильм с кинопоиска: (далее…)

Продолжаю серию статей о негативном влиянии переедания на мысли и жизнь человека.

В одном из ресторанов Нью-йорка, Наполеон Хилл организовал встречу одного своего знакомого издателя с другим своим знакомым писателем из России. Тогда был День Благодарения и они заказали большую жирную индейку на ужин. Ужин был плотным особенно налегал на индейку издатель, который любил поесть. Гость из России плохо изъяснялся по-английски, и собеседники с трудом его понимали.

Во время разговора писатель что-то спросил у издателя, а тот (далее…)

Провожу уже третью Пятницу голодным)

Решил постепенно внедрить в себе этот положительный ритуал. Неоднократно слышал о пользе краткосрочного голодания, которое позволяет вывести вредные вещества из организма.

Также для меня было важным перебороть страх голода у себя в голове, т.к. за всю свою жизнь ни разу не голодал и не чувствовал себя голодным.

Ощущения очень необычные, ум просветляется и становится легче думать.

Самое сложное время — это время когда обычно принимаешь пищу (для меня это обед). В это время есть особенно хочется.

Сегодня не выдержал и лег на обеде спать, после сна было значительно легче переносить голод.

Практические советы по голоданию: (далее…)

История из книги Наполеона Хилла «16 законов успеха» о торговце страховыми полисами, который умел подключать свое воображение при продаже своих услуг.

Он пришел к одному крупному торговцу овощами, и предложил совместную акцию: всем, кто (далее…)

В одном из городов в штате Калифорния, на побережье Тихого океана произошел интересный случай, которые станет уроком всем, кто торгует землей, а также тем, кто хочет научиться смотреть на обычные вещи под необычным углом зрения.

Все хорошие участки земли были распроданы и застроены, осталась земля на окраине города, либо на крутых холмах, либо низменности вблизи грунтовых вод. И та и другая совершенно не подходили для строительства.

Так думали все, пока (далее…)

Храбрость — есть отсутствие страха. Любой идиот может быть храбрым, если он не понимает грозящей ему опасности. Ему просто не хватает информации, чтобы бояться.

Мужество — это стойкость духа, (далее…)

В 1916 году Наполеон Хилл рели создать учебное заведение «Школа маркетинга и торговли», в которой он по своей авторской программе учил бы людей как грамотно вести торговлю и продвигать свои товары и услуги.

Авторская программа — это собственно все, что у него было, но для реализации этой идеи ему нужны были еще $25 тыс.

Но у него не было никакого (далее…)

Почему меня «зацепил» буддизм?

  • Здесь тебя никто не заставляет верить ни в какие догмы и постулаты;
  • Будда ставит Дхарму (Путь) превыше богов, буддизм исходит не от божественного, а идет к духовному пути и просветлению;
  • Верь во что хочешь. Буддизм — это жизненная философия, а не религия;
  • В буддизме одно из главных утверждений, что (далее…)

Вчера ехал в поезде из Киева в Днепр и решил взять что-то почитать, т.к. ехать было целый день. На вокзале зашел в магазин и купил книгу Наполеона Хилла «16 законов успеха». Книга понравилась — чем-то напомнила Тони Роббинса, своей положительной мотивацией и верой в хорошее. А такие книги я люблю читать, они дают самое главное — веру в себя.

Из такие практических вещей, связанных с деньгами, понравился четвертый закон «Привычка экономить». Суть закона заключается в том, (далее…)