О силе внутри нас, оптимизме и воодушевлении…
Header

Часто видя человека, схожего с нами возраста, более успешного (визуально), мы сравниваем себя с ним и в результате чего возникает чувство неудовлетворенностью собой, занижается самооценка, в голову приходят негативные мысли, и если это часто будет повторяться, то может привести к депрессии.

Мы соперничаем и сравниваем себя с другими, только когда не уверены в себе или своих способностях

Самодостаточному человеку неважно чего достигли другие, он себя ни с кем не сравнивает. Он всегда помнит что он уникален и подобных ему нет. Мы созданы чтобы творить, а не соперничать. (далее…)

Сегодня в который раз переслушивал Тони Роббинса «Секреты абсолютной уверенность в себе», главу 3 «Искусство принимать себя».

Зацепили слова о самодостаточности — уверенности в том, что ты в состоянии добиться успеха, причем эта уверенность основана ни на чем, она исходит изнутри.

Очень сильные слова: (далее…)

Часто мы планируем мелкие дела, и не обращаем внимание на глобальные, стратегические цели. Мы акцентируемся на минутах и часах, и не обращаем внимание на общее направление.

Мы собираем грибы на опушке и уходим в другом направлении так и не заметив лес за этой опушкой…

Понравилось выражение «Мы экономим минуты и растрачиваем годы», т.е. двигаемся по жизни без направления в постоянной спешке…

Иногда нужно уметь остановиться и просто ничего не делать, выбрать 1-2 дня в месяц (далее…)

Лично я люблю землянику со сливками, но рыба почему-то предпочитает червяков. Вот почему, когда я иду на рыбалку, я думаю не о том, что люблю я, а о том, что любит рыба. (Дейл Карнеги) (далее…)

Ваша лидерская роль — вычислить, что ваши клиенты ценят больше всего, и что они ценят меньше всего в отношениях с бизнесами типа вашего. Не то, что важно для вас. Не то, что, по вашему мнению, должно быть важно для них. А то, что действительно важно для них. Установить какие грани вашего бизнеса дают возможность вызвать у клиента восхищение, которое станет вашим заметным конкурентным преимуществом — без ненужных издержек и без парализующего перфекционизма. И ясно донести свое знание до остальных сотрудников.

Выяснить — что ваши клиенты ценят больше всего — это магия высшего порядка. С ее помощью вы исчислите то, что мало кто из бизнесменов способен исчислить. 

Ясное и четкое понимание, где находится точка — ценности для каждого аспекта вашего бизнеса — это самый мощный прорыв в менеджменте, какой только может быть, и сам по себе он стоит в 100 000 раз больше тех денег, что вы отдали за эту книжку!

Ден Кеннеди «Жесткий менеджмент. Заставьте людей работать на результат» М: Альпина Паблишер, 2012 (далее…)

Дэн Кеннеди / Dan Kennedy

Автор 13 деловых книг, серийный предприниматель, создавший, купивший, построивший и продавший немало бизнесов разных типов и масштабов.

Чрезвычайно востребованный и возмутительно высокооплачиваемый консультант по директ-маркетингу и копирайтер, автор и ведущий групповых тренингов для предпринимателей, почти отошедший от дел профессиональный лектор, провокатор, лошадник и профессиональный наездник.

Живет со второй и третьей женой (это одна и та же женщина) (далее…)

Отец был занят и хотел чем-то занять своего сына любопытного сына — он вырезал карту мира из какого-то журнала и разорвал ее на кусочки и попросил своего сына ее склеить. Мальчик пришел вскоре с абсолютно правильной картой — отец удивительно спросил как ему это удалось? (далее…)

Для многих страх перемен сковывает активные действия. Именно перемен боится большинство людей.

Где-то я прочитал, что легко быть радикалом когда у тебя ничего нет, и что сразу становишься консервативным, когда что-то появляется.

Мудрость состоит в том, чтобы уметь отказаться от того, что имеешь для того, чтобы получить еще больше. Другими словами, взять на себя оправданный риск, связанный с переменами.

Притча про ручеек: (далее…)

Очень часто начинаешь какое-то дело, например заниматься спортом, бросаешь курить, ложишься рано спать.

Хватает дней на 7-10. Причина в этом — угасание мотивации. Можно ли с этим бороться?

Для себя я нашел одно из сильных решений этой проблемы: (далее…)