О силе внутри нас, оптимизме и воодушевлении…
Header

Очень часто нам не хватает времени, чтобы выполнить все, чтоб мы запланировали. Вы ставите цели, планируете, но в итоге за день столько всего на вас наваливается, что совсем не успеваете сделать то, что запланировали. Или к вечеру совсем уже нет желания делать какое-то важно дело, которые запланировал с утра. И вы опять переносите его на завтра, и так каждый день…Особенно неприятно когда таких дел становится все больше и больше, и вот вы сидите вечером, смотрите в свой ежедневник или список дел и понимаете как много вы не успели сегодня сделать. И с такой большой неохотой начинаете переписывать все, что не успели сегодня на следующий день. Доходит до того что этот список становится таким большим, что вы его просто уже перестаете переносить и просто выбрасываете или не замечаете, и это неминуемо приводит к возникновению беспокойства, неудовлетворенности и стресса. Можно ли с этим справиться? (далее…)

Создавайте добавленную стоимость с помощью впечатлений!
Трансформация добавленной стоимости в современном мире:
Продажа сырья — позапрошлый век
Продажа готовых товаров — прошлый век
Продажа услуг — настоящее
Продажа эмоций и впечатлений — будущее
Чтобы лучше обяснить эти тезисы, давайте рассмотрим пример: (далее…)

Возможно вы замечали, что многие деловые люди стараются выжать из окружающей ситуации максимум пользы (для себя прежде всего!). По большому счету им становится уже неважно, что будет с клиентом который купил их товар или услугу (принесет она ему пользу, добьется ли он успеха с ее помощью и т.д.).  Жажда наживы перевешивает все остальные мотивы.

Это бизнес-философия WIN-LOSE (один получает все и побеждает, а выгода второго для него не имеет особого значения) Это философия бизнеса особенно актуальна для постсоветских стран, где за последние 20 лет у многих сложилось жизненное кредо “Не обманешь, не проживешь”  (первое звучит грубее).  (далее…)

Возможно вам приходилось видеть со стороны такую ситуацию (или не дай бог в ней участвовать), когда партнеры организовывают совместный бизнес, но потом между ними начинаются постоянные споры, по поводу того что нужно делать и что кто-то работает больше чем другой, через какое-то время бизнес начинает разваливать, начинается дележ денег, имущества…  Почему так происходит?

Основные причина конфликтов в бизнесе:

(далее…)

Очень часто совещания затягиваются на часы, идет бурная дискуссия, иногда даже слишком бурная и утомительная, которая перерастает в обиды и в целом делает работу неэффективной, а сам факт совещания или обсуждения очень неприятным для сотрудников компании. Они стараются его максимально отсрочить или вообще пропустить…

Почему совещания проходят неэффективно? (далее…)

Эта интересная система, которая позволяет каждый день проводить более эффективно и проживать жизнь с  удовольствием. Описана в книге Кэнфилда, Льюиса, Хансена “Цельная жизнь”

B: план (blueprint) Составляйте план на день с вечера, внесите в него только самые важные дела, встречи.

Каждый хорошо построенный дом начинался с плана. (Наполеон Хилл)

(далее…)

Очень часто мы пытаемся выполнить все своими руками, т.к. у нас есть большой опыт в данном деле, и мы справимся с этим лучше всего (неважно будь это общение с клиентом, переустановка windows или написание e-mail’а).

Чаще всего мы настолько увлекаемся этим занятием, что другие важные дела просто не успеваем выполнить и в итоге получаем неудовлетворение своей продуктивностью и негативные эмоции, которые могут привести к анти-дисциплине.

Для решения этой проблемы существует 3 основных варианта:  (далее…)

Кто ложится спать с собаками, тот встает с блохами.

Если нет людей в окружении — старайтесь читать про успешных людей, заведите правило каждый месяц прочитывать по 1 автобиографии успешного человека (начните с тех, которые добились успеха в вашей области).

Смотрите мотивирующие фильм и видео-передачи.

Ищите клубы по интересам, где люди вдохновлены идеей, которая вам интересна.

Посещайте тренинги и семинары, которые помогут вас стать лучше и успешнее.

Планируйте на месяц вперед что вы хотите прочитать и изучить и ведите учет этим планам. (далее…)

О пользе голодания я уже писал в статье «Зачем голодать?» (поищите по поиску если не можете найти в разделе «Здоровье»), в этой статье я расскажу как правильно проводить 24-часовое голодание, с точки зрения Поля Брега (знаменитый пропагандист здорового образа жизни).

Итак, основные правила 24-часового голодания.

(далее…)

Мой сегодняшний инсайт:
Большинство людей боятся начинать крупные дела, т.к. они не могут себе представить как они их выполнят, это не укладывается у них в голове.
Разбивайте крупные дела на сердние, а средние на мелкие.
Выполнение мелких дел будет добавлять вам энтузиазма для достижения средних целей, а выполнение средних целей будет толкать вас к достижению крупных целей. (далее…)