Юмор

КВН Камызяки: Песня о любви… грустнее только у Шекспира )))

Классная команда КВН, классная лирическая песня о любви… с юмором )

История о любви простой работницы миграционной службы и нелегала из Средней Азии…

Continue reading «КВН Камызяки: Песня о любви… грустнее только у Шекспира )))»

Притчи

Притча об охотниках… или мои мысли на тему лицемерия

Каждый год клуб охотников поднимался в горы Монтаны. Члены клуба тянули жребий, кому из них готовить, и договаривались, что первый, кто пожалуется на еду, автоматически заменит неудачливого повара.

Осознав через несколько дне, что никто, кажется, не решится заговорить, Сандерсон отважился на отчаянный план. Вечером он нашел немного лосиного помета и добавил в рагу. В начале ужина вокруг костра можно было заметить несколько брезгливых гримасс, но никто не сказал ни слова. В конце концов один из членов клуба нарушил молчание:

— Эй, — воскликнул он, — это по вкусу точно как лосиное дерьмо, но приготовлено отлично.

Мысли на этот счет:  Continue reading «Притча об охотниках… или мои мысли на тему лицемерия»

Путешествия

Если будете в Одессе — прокатитесь по трассе здоровья!

На выходных с друзьями ездили в Одессу, там взяли на прокат велосипеды, катались по городу и заехали на трассу здоровья.

Это замечательная дорога, которая идет вдоль моря протяженностью около 10 км, по которой бегут, едут на велосипедах, роликах, скетах множество спортивных, здоровых и жизнерадостных людей.

Очень позитивное место! Всем рекомендую посетить. Continue reading «Если будете в Одессе — прокатитесь по трассе здоровья!»

1. Здоровье, 1.1 Физ. активность

Дневник привычки — публично стартовал в октябре)

Сегодня утром во время пробежки пришел к довольно простой мысли: для чтобы добиваться своих целей нужно к ним идти по шагам, а чтобы этот путь не прерывался, следует перед собой отчитываться о результатах.

Одна из моих глобальных целей — быть абсолютно здоровым, сильным и закаленным. К ней я иду последние 2 года, занимаясь спортом, утренними пробежками, йогой медитацией и периодическим голоданием, уже около года не ем мясо…

Есть проблема в положительных привычках: эти занятия полезными делами носят иногда нерегулярный характер, иногда не хватает дисциплины заставить себя надеть кроссовки и выбежать в дождливое или морозное утро на улицу, или заставить себя пойти в спортзал когда голова отказывается работать после напряженного трудового дня…

Как решить проблему (инсайт с пробежки в парке): вести публичный дневник полезных привычек (положительных ритуалов), заполнять его строго каждый день! Если не заполнил, значит не сдержал перед собой слово, и за это штраф (не денежный, а социальный — например какие-нибудь исправительные работы на пользу обществу, скажем, мести улицы целый день или уборка мусора в парке). Continue reading «Дневник привычки — публично стартовал в октябре)»

1. Здоровье, 1.1 Физ. активность

Пару слов о самодисциплине и спортзале…

Жизнь сама по себе — это чистый холст; она становится тем, что вы нарисуете на нем. В этой свободе — ваше величие. Это один из величайших даров. Вы должны сами создать себя, быть самосозидающими. Запомните: ответственны вы — только вы, и никто другой.  (Ошо)
Иногда приходится заставлять себя что-то делать. В большинстве случаев это неприятно делать. Можно ли от этого избавиться? НЕТ
Можно лишь осознать тот положительный долгосрочный эффект, который вы получите от делания чего-то через волю.
Сегодня очень не хотелось идти в зал, но заставил себя несмотря на позднее время забежать туда на 40 минут. Оказался приятно удивлен, что никого там не было и занимался сам…
Осознание важности того что делаю свое тело совершеннее было одним из рычагов об который отталкивалась воля. Continue reading «Пару слов о самодисциплине и спортзале…»