О силе внутри нас, оптимизме и воодушевлении…
Header

Перечитываю Клейсона «Самый богатый человек в Вавилоне».

Очень умная мысль по поводу постоянства и силы воли:

«…Вы думаете,что сила воли это такая сила,которая дает возможность человеку поднимать тяжесть,которую не способны нести верблюды,или тянуть груз,который быки не могут сдвинуть с места?

Нет,сила воли — это непоколебимая цель — непременно выполнить задачу,которую вы сами перед собой поставили. И если я ставлю перед собой цель,какой бы незначительной она ни была,я должен идти до конца и выполнить ее. В противном случае как я могу быть уверен в себе самом,что способен делать серьезные дела?

Если я скажу сам себе: в течении ста дней,переходя по мосту по пути в город,я буду поднимать с дороги камень и бросать его в воду, — то я буду это делать. Если на седьмой день,переходя по мосту,забуду это сделать,то не подумаю про себя:ну,ладно,завтра я брошу два камня и все будет в порядке. Нет,я вернусь назад и брошу свой камень. И разве на двенадцатый день я скажу сам себе: Аркад, все это бесполезно. Какая выгода бросать тебе по одному камню каждый день? Брось сразу пригоршню и покончи с этим.Нет,я так не скажу и не сделаю.

Если я ставлю перед собой цель,то я выполняю ее. Поэтому я тщательно выбираю цель и не начинаю выполнение слишком трудных и непрактичных задач, потому что ценю свое свободное время…» (далее…)

Однажды великий король Прасенджита пришел к Будде. Он принес с собой прекрасный цветок лотоса. В эту пору лотосы не цвели; этот случай имел целую предысторию.
Позади дома одного сапожника находился пруд. И вдруг самым неожиданным образом на нем появился прекрасный синий лотос. Такого раньше никогда не случалось. Выйдя из дома и увидев лотос, сапожник подумал:
«Мимо моего дома часто идут люди, чтобы послушать Будду, выразить ему благодарность. Может, кто-нибудь захочет купить этот цветок. Может, кто-то даст мне за него одну рупию?» Бедняк не мог предположить, что кто-то может дать больше.
В это время мимо дома сапожника проходил богач, направляясь на встречу с Буддой. Он приказал остановить карету и обратился к Судасу — так звали сапожника:
«Сколько ты хочешь за цветок?»
Судас смутился:
«Я никогда не продавал и не покупал цветы. Лучше сами предложите мне цену. В это время года лотосы не цветут».
Богач, показывая свою широкую натуру, предложил:
«Я дам тебе за него сто рупий».
О такой сумме Судас не мог даже и мечтать.
Но тут остановилась еще одна карета. Это была карета короля, направлявшегося к Будде. Король сказал Судасу:
«Этот цветок мой. Я дам тебе в десять раз больше, чем предлагает этот богач».
В это было невозможно поверить: тысячу рупий за цветок! Судас был просто потрясен. Он подумал: (далее…)

Вчера посмотрел фильм «12 лет рабства». Фильм очень непростой и жестокий, я не люблю такие. Но в каждом правиле бывают исключения. И этот фильм мне понравился силой воли главного героя, который борется за свою свободу. После таких фильмов начинаешь действительно ценить слово СВОБОДА и понимать ужасный смысл слова РАБСТВО.

(далее…)

За 2 последних месяца мы с братом купили около 30 книг из категории «очень полезные и обязательны к прочтению»

Проблема теперь в том, когда найти время их прочитать!

В среднем на прочтение 1й книги уходит 4-5 часов, если книгу конспектировать и составлять 2 конспекта: 1 стандартный, а 1 с идеями на внедрение в формате mind-map , то время прочтения повышается до 8-9 часов. В общем за неделю с трудом находится время для прочтения 1й книги, как же читать больше? (далее…)

Сегодня вечером побывал на интересном семинаре от Татьяны Рыжей на тему «Как онлайн-образование меняет жизнь к лучшему?»

Мы активно обучаем людей инвестированию в акции уже более 7 лет (начинали в 2007 году с инвестирования в ПИФы и КИФы), и основная задача с которой я шел — было как поднять качество обучения и результативности наших клиентов. (далее…)

С начала года я поставил перед собой цель — пресс с кубиками.

Не скажу что раньше у меня был большой живот — нет, у меня его не было, но и кубиков впрочем тоже)

Хотя вроде как качал пресс по утрам, но было это нерегулярно и с перерывами. С начала года я решил изменить это положение дел и начал качать пресс по утрам, а чтобы не прерывать этот не всегда приятный, но чертовски полезный ритуал, я начал вести дневник ритуалов.

Дневник ритуалов — простой инструмент, который помогает вам каждый день выполнять то, что вы для себя запланировали, и тем самым становиться лучше.

Пример моего дневника ритуалов с итогами за февраль 2014: (далее…)

Йога бывает разной и каждый может воспринимать ее по-своему. В этой статье я расскажу о своем опыте.

Уже ровно год как я впервые попал на хатха-йогу и с периодичностью раз в неделю регулярно посещаю занятия. Спустя год я заметил что внутри произошли некоторые изменения, именно о них пойдет речь в данной статье.

5 результатов, которые мне дали занятия йогой: (далее…)