О силе внутри нас, оптимизме и воодушевлении…
Header

Я редко смотрю сериалы — жалко потраченного времени. Но на этой неделе не пожалел времени и посмотрел 12 серий замечательного исторического фильма «9 жизней Нестора Махно». В этой статье кратко изложу впечатления об увиденном…

Начиная смотреть фильм, я вспомнил 2 главных принципа историзма, которому нас учили еще в ВУЗе:

1) Судить о событиях нужно по законом времени в котором они происходили;

2) Любые события нужно рассматривать системно в совокупности с другими причинно-следственной связью, а не по отдельности

Время описанное в фильме 1914 — 1922 годы — очень кровавое время, революция, свержение царя, гражданская война в Украине.

Поэтому я не хочу критиковать или хвалить тех героев, которых увидел в фильме, а лишь выскажу несколько объективных фактов и свое мнение (которое не претендует быть истиной в последней инстанции)

Итак, объективно: (далее…)

В ноябре я вернулся к полноценной офисной жизни с твердой уверенностью что теперь буду концентрироваться только на самых важных делах, а всю рутину отбрасывать.

Перемена обстановки заставила посмотреть на вещи со стороны, и тем самым определить истинную важность вещей.

В начале так действительно и происходило, но потом рутина захлестнула и опять начала отвлекать от важного. Поэтому я пришел к простому очевидному выводу: чтобы бизнес был более продуктивным и развивался быстрее — НУЖНО БОЛЬШЕ ОТДЫХАТЬ с полной переменой обстановки и людей вокруг себя (например на каждые 2-3 месяца интенсивной работы делать перерывы в 2-6 недель)

Чем запомнилась в первая половина ноября: (далее…)

Последнее время не могу заставить себя писать в блог, хотя осознаю всю пользу от ведения личного дневника. Эта проблема решается только одним способом: внедрением привычки в регулярных записях… каждый день независимо от настроения или погода за окном. Короткие записи с мыслями и идеями должны войти в привычку и делаться на автомате, чтобы потом не делать их уже было бы сложно.

Для этого как вариант писать с телефона, перед сном в течение 5-10 минут, а потом выгрузка этой заметки в блог.
Собственно это я сейчас и делаю, находясь в купе поезда…

Признаться честно, за последние два месяца в моей жизни произошло очень много ярких событий и путешествий: все началось с поездки в Варшаву ровно 2 месяца назад 20 сентября. (далее…)