Управление жизнью

Истории из общения: ресторанчик национальной кухни на Лазурном берегу.

Продолжаю описывать истории которые получаю из общения с окружающими людьми. Из каждой такой истории делаю какой-то вывод для себя и делюсь с вами.

Довольно обеспеченная суппружеская пара. Живут в Ницце, сами из СНГ. У него бизнес по промышленному очистительному оборудованию. Он решил купить пару квартир на Лазурном берегу, чтобы обеспечить себе запасной аэродром и надежную старость.
Он хотел переехать вместе с женой, но надолго оставить бизнес не получилось. Поэтому живет половину времени там, половину здесь.
Его жена — инициативная женщина средних лет, которая воспитала в строгих правилах дочку которой сейчас 18 и ее безмерно хвалят в школе учителя-французы.
Жена не привыкла сидеть сложа руки — сразу организовала сдачу купленных квартир, перед этим потратив кругленькую сумму на Wow-ремонт. Квартиры находятся в хорошем спальном районе Ниццы, поэтому сдаются довльно хорошо через популярные интернет-площадки. Но третью квартиру покупать не хочет, т.к. этот бизнес не приносит ей уже былого удовольствия и задора. Она загорелась новой идеей — открыть национальный ресторан. Она не по наслышке знает, что французы не спешат стараться эффективно работать и делают бизнес больше для удовольствия и хобби, чем ради денег.
В дизайн, идею и разрешительные документы вложено уже много средств  пути обратно уже нет.
Хорошее место с видом на порт и белоснежные яхты тоже найдено. Осталось запуститься и правильно организовать бизнес-процессы… только вот французы пока не торопятся выдавать все разрешительные документы — не хотят создавать для своих граждан конкуренцию…
         
Выводы: перед тем как что-то организовывать — не жалецте денег на профессиональную бизнес разведку и на советы людей, которые уже добились успеха в этой или смежной нише.

Житейские истории

Житейские истории: Домик в Иркутске или яхточка в Средиземноморье?

Начинаю серию небольших рассказов о людях с которыми я пересекаюсь по жизни. Люди встречаются разные и у каждого есть интересная история о которой можно написать, а так как я последнее время не сильно часто, а навык терять не хочется, буду эти истории здесь излагать.

Он — предприниматель из крупного российского городка в Сибири, занимается установкой механических ворот и прочего подобного оборудования.

Она — инженер, руководительница в одном из жэков.

Дети: две дочки одной 12 другой 19

В какой-то момент они решают продать свой дом в Иркутске и переехать в теплые края, на юг Испании. Чем заниматься тут?

На родине у него было хобби — катание на яхте-катамаране по Байкалу и он решил купить в Испании яхту, чтобы сдавать ее в аренду и зарабатывать на жизнь.

Цифры:  Continue reading «Житейские истории: Домик в Иркутске или яхточка в Средиземноморье?»