О силе внутри нас, оптимизме и воодушевлении…
Header

Рэнди Пауш «Последняя лекция» или книга о человеке, который оставался оптимистом до последней минуты…

Декабрь 16th, 2013 | Posted by Александр Цыглин in Книга в день | Рецензии

«Недавно меня спросили, какую надпись мне бы хотелось сделать на своем надгробии. И я ответил: «Рэнди Пауш: после того, как у него обнаружили рак, он прожил тридцать лет». 
Это цитата из замечательной книги, мирового бестселлера выпущенного более 10 миллионным тиражом «Последняя лекция» которую написал сильный и позитивный человек Рэнди Пауш.
Чем же замечательна эта книга? В рецензии ниже, я изложил почему эту книгу стоит прочитать.
Рэнди Пауш "Последняя лекция"
Представьте жизнь счастливого мужчины: у него есть любимая жена, которая его любит, у них есть здоровые дети от которых они без ума, у него есть работа, на которой он самореализуется и получает от нее удовольствие.
Но однажды ему сообщают, что он смертельно болен, жить ему осталось несколько месяцев и его шансы на спасение мизерные. Даже страшно себе представить такой поворот…
Слабый человек, который попадет в такую ситуацию, сломается… будет биться в истерике отравляя жизнь окружающим его людям, возможно уйдет в запой чтобы забыться, или вообще покончит жизнь самооубийством, не вынеся тикающих часов, приближающих его кончину.
Но всегда восхищают люди, которые будут бороться до конца, и за тот небольшой кусочек жизни что у них осталось, они сделают что-то действительно важное для себя, своей семьи, или общества в целом. Такое поведение достойно восхищения, о таком человеке написана эта книга.
Когда я начал читать эту книгу, я думал что она будет об умирании или борьбе сильного человека с болезнью… но она не об этом, хотя это вполне достойная тема для хорошей книги.
Эта книга о жизни сильного и позитивного человека, умеющего мечтать и быть мудрым. И даже не столько о нем, сколько о тех уроках, которые он получал на протяжении своей жизни из общения с окружающим миром и людьми.
В завершение этой краткой рецензии я хочу привести слова автора, которые лучше всего отражают его как личность!
«Я хотел сказать, что не знаю, как можно жить не веселясь. Я умираю и веселюсь. И я собираюсь веселиться каждый отпущенный мне день. Потому что жить по-другому я просто не умею. Я понял это очень рано. Я считаю, что такое решение должен принять каждый. Каждый из нас должен решить, будет ли он жизнерадостным Тигра или меланхоличным Иа. Выберите нужное.
Я не собираюсь расставаться с Тигрой, живущим в моей душе. Я просто представить не могу, что я превратился в Иа. Недавно меня спросили, какую надпись мне бы хотелось сделать на своем надгробии. И я ответил: «Рэнди Пауш: после того, как у него обнаружили рак, он прожил тридцать лет».
А даю вам обещание. Я наполнил бы эти тридцать лет радостью и весельем. Но если этому осуществиться не суждено, то я готов наполнить весельем каждый отпущенный мне день».
Прочитайте эту книгу, если вы цените свое время и ищете вдохновения и мотивации для великих дел, а также гармонии с окружающими вас людьми.
P.S. Вот видео-запись самой последней лекции в исполнении автора http://www.youtube.com/watch?v=ji5_MqicxSo
P.P.S Чем-то похожий по философии фильм «Что делать мертвецу в Денвере»
С уважением, Александр Цыглин управляющий партнер, www.tfcrussia.ru

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *