О силе внутри нас, оптимизме и воодушевлении…
Header

Не важно сколько раз вы упали. Важно, сколько раз вы сумели подняться…

Июль 5th, 2013 | Posted by Александр Цыглин in Сила личности

«Не важно сколько раз вы упали. Важно, сколько раз вы сумели подняться”.
– слова эти принадлежат выдающемуся тренеру Винсенту Ломбардии. Но его слова имеет отношение не только с спорту, в жизни нам тоже часто приходится выбирать: или пустить руки и признать своё поражение, или продолжать борьбу. Кто-то мечтает реализовать свои способности в творчестве, а кто-то сражается со смертельной болезнью. 

мужество, упасть и подняться

 

 

Одни проявляют чудеса терпения и выдержки, другие – дерзости и храбрости, третьи – мужества и напряжения сил. Но каждый делает одно и то же – совершает усилие.

Бетховен продолжал продолжать музыку, когда потерял слух.
Гендель сочинил великие произведения после того, как узнал от врачей, что неизлечимо болен. 

Свои бессмертные творения Даниэль Дефо, Джонатан Свифт, Мигель де
Сервантес, О’Генри написали, находясь в тюремных застенках.

Великий Гомер был слепым от рождения, английский поэт

Джон Мильтон ослеп в расцвете сил.

Пит Струдвик, родившийся без ступней ног и кистей рук, стал знаменитым марафонцем, пробежав в общей сложности 50000 километров.

Задумайтесь, что было бы…..

Если бы Томас Эдисон, проделав более 1000 неудачных экспериментов, отказался бы от дальнейшей работы. Он не изобрёл бы электрическую лампочку.

Если бы Христофор Колумб послушался своих матросов, грозивших бунтом и настаивавших на возвращении. Он не открыл бы Америку.

Если бы Джуппе Верди пал духом после того , как его не приняли в Миланскую консерваторию, заявив, что ему лучше заняться чем-нибудь другим. Мы никогда бы не услышали его волшебной музыки

Если бы Джонатан Свифт, Вальтер Скотт, Чарльз Дарвин, Альберт Эйнштейн, Иван Крылов, Исаак Ньютон, Оноре де Бальзак согласились с ярлыком умственно неполноценных подростков, который навесили на них учителя.

Если бы Уильям Шекспир, Уол Дисней, Пабло Пикассо, Пабло Пикассо, Джек Лондон, Владимир Маяковский, не сумевшие получить даже среднего образования, решили, что они посредственности. мировая литература не досчиталась бы более трети своих гениев.

Видимо, прав был английский писатель-моралист Самюэль Смайлс, сказав: «Человек бывает мал или велик в зависимости от степени приложения собственных усилий”.

Никто, кроме нас, не может решить, кем нам быть – победителями или побеждёнными. Даже при самых неблагоприятных обстоятельствах сильное желание и воля помогают добиться главной цели в жизни. Вера в себя и постоянные усилия часто оказываются важнее других условий.

Авраам Линкольн изучал право во время ночных дежурств на товарном складе.

Отто Бисмарк, первый канцлер Германии, в молодости был дипломатом. Местом его службы стал Петербург. А в России, как известно, две беды, и одна из них – плохие дороги. Путь из Петербурга в Москву и обратно приходилось преодолевать на лошадях, так как железных дорог тогда ещё не было. Однажды Бисмарку попался очень странный кучер. Если в пути случались какие-то неприятности, например, лошади по круп увязали в снегу, ямщик вместо праведного гнева только улыбался и говорил: «Ничего!”. Когда сани на скользской дороге опрокинулись, он, помогая Бисмарку подняться, снова произнёс ”Ничего!”. На память об этом опасном путешествии ямщик подарил дипломату ржавую подкову. В Петербурге Бисмарк, узнав значение непонятного для него слова, распорядился, чтобы из подковы сделали кольцо с надписью русскими буквами ”Ничего!”. Биограф Бисмарка отмечал, что ”великий канцлер носил это кольцо всю жизнь.

В тяжёлые дни невзгод, когда его одолевали сомнения, и он не знал как поступить, Бисмарк смотрел на кольцо, улыбался и повторял начертанный на нём девиз ”Ничего!”. Это помогло ему пережить множество чёрных дней”.

После того, как пожар уничтожил лабораторию Томаса Эдисона, в которой хранились все его чертежи и формулы, он, к удивлению коллег, сказал им: ”Пожар похоронил все наши ошибки. Значит, отстроив новую лабораторию, мы будем обречены на успех”. Так оно и случилось!

 

В завершение отличная цитата Майка Тайсона — самого молодого чемпиона мира в истории бокса:

Если человек встает после падения — это не физика, а характер. (Майк Тайсон)


You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *